Миндаль относится к категории самых нужных орехов, которые обширно употребляются в рационе питания человека. Так, сладкие сорта данного вида интенсивно используются в кулинарии. Что касается горьковатых орехов, то из их выходит красивое миндальное масло. Миндаль богат витаминами и минералами. Также в составе этого орешка насчитывается огромное количество белков, углеводов, жирных кислот, клетчатки. По словам диетологов, данный продукт оказывает здоровью человека бесценную помощь.
Отметим, что миндаль имеет высшую питательную ценность, потому данный продукт очень нередко включают в состав равновесных диет. В 35 граммах миндаля насчитывается 4.1 гр. клетчатки, 7 гр. углеводов, 1.7 гр. сахара, 7.6 гр. белка, 18 гр. жиров. Калорийность таковой порции орехов будет приблизительно 206 кКал. Посреди нужных параметров миндаля отмечают подходящее воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Это связано с тем, что в составе орешка находится огромное количество мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень отвратительного холестерина, содержащегося в крови. Гигантскую пользу человеческому организму приносят и антиоксидантные характеристики миндаля, который богат витамином Е. Также в данном орешке необходимо отметить такие полезные вещества, как магний и флавоноиды, которые улучшают циркуляцию крови.
Миндальный орех выступает прекрасным источником калия, который отвечает за нормальное давление крови, также помогает укрепить сердечную мышцу. При постоянном употреблении данного продукта в значительной степени улучшается состояние кожи и волос. Не забудем и о таком элементе, как селен, который принимает непосредственное участие в замедлении процесса старения организма.
Использование миндального масла помогает в борьбе с акне, сухостью кожи. Очень часто такое масло применяют в массаже проблемных участков тела. Также в миндале содержится фолиевая кислота. При регулярном употреблении данного типа орехов риск повышения уровня сахара в крови уменьшается. Следовательно, миндаль является прекрасным средством для профилактики сахарного диабета.
За счет наличия в этих орехах кислоты омега-3 в значительной степени улучшается память человека. Согласно рекомендациям диетологов, те люди, которые хотят справиться с избыточным весом, должны включить этот продукт в свое меню питания. Оптимальным вариантом будет употребление миндальных орехов, которые были предварительно замочены в воде.
Это связано с тем, что в шкурке ореха содержится особый фермент, из-за которого они долго перевариваются. В результате замачивания миндаля на ночь данный фермент блокируется, что позволяет использовать этот продукт с максимальной пользой для организма.