Мудрейшая французская поговорка говорит, что дама может из ничего сделать три вещи: прическу, салат и истерику. Салат – это смачно, прическа – прекрасно. А истерика?
Рвение к совершенству и к тому, чтоб завлекать всеобщее внимание характерно хоть какой даме. В мягенькой форме это звучит под видом женская краса, кокетство. В этом ничего постыдного совсем нет, потому что неважно какая дама готова к переменам и смотрит за собственной наружностью, придавая собственной ласковой женственности черт загадки и любопытства мужской аудитории.
Истерика – такое поведение дамы (либо мужчины), при помощи которого она (либо он) пробует демонстративно привлечь к для себя внимание. Истеричность (в обыденном, прозаическом осознании) – свойство нрава и не является объектом исследования психиатрии в отличии от таких форм истерии, как психоз, истерический невроз и истерическая психопатия. Истеричность проявляется в 2-ух случаях: когда следствие изъянов детского воспитания – у ребенка мания влюбленности в себя и внушением родителей, что он кумир семьи и второе – вследствие врожденных отклонений мозга, которые не вправе оказывать контролирующее влияние.
Истерики и, соответственно, истерички бывают громкие и тихие. А признаки абсолютно заметные невооруженным глазом. К ним относятся: рыдание, заламывание рук, крики, битье посуды, вполне агрессивно-бурные действия.
Тихие истерики проходят незаметно для соседей, но так же успешно, как и громкие, достигают тех, кому они предназначены. Тихие истерички мало говорят, молчат с укоризненным видом, давят на совесть, уходят в другую комнату и со страдальческим выражением смотрят в одну точку. И все это для того, чтобы их пожалели, уделили достаточно внимания.
Повод, с которого начинается истерика и который окружающим кажется причиной истерики, не задевает истеричку так глубоко. Более того, на повод они вообще не обращают внимания и только используют его для того, чтобы добиться желаемого.
Настоящим истеричкам свойственен целый ряд черт, которые, конечно, могут встречаться и у обычных людей, но у истеричек эти черты сразу оказываются на виду и режут слух. Истерички сразу привлекают внимание. В их внешности есть что-то такое, что мгновенно выделяется для всех, например, на ней надето слишком много украшений. Голос или смех у нее громче, чем у других, жесты театральны.
Истерички неискренни – их чувства фальшивы, они играют в любовь, дружбу и деловую активность. Они готовы по малейшему поводу рыдать. На работе вначале разворачивают бурную деятельность, умеют организовать людей, убедить в необходимости выполнить задачу, но когда дело требует непосредственного их участия, энтузиазм таких женщин стихает, работать им уже не хочется.
Всех истеричек можно разделить на два типа: первые любят жаловаться и прибедняться, другие, наоборот, хвастаться и заниматься саморекламой.
Инф.