Этот вопрос никак не праздный. Мы повсевременно чего-то хотим. Но какой процент наших желаний исполняется?
Я на данный момент не говорю о тех желаниях, которые мы просто можем исполнить (мороженое, платьице от Кардена либо палаццо в Венеции - зависимо от уровня дохода). Я имею в виду желания, которые на данный момент нам недосягаемы, но мы очень желаем перевоплотить их в доступные.
И вот тут начинаются трудности...
Почему не все желания исполняются?
Обстоятельств у этого много: к примеру, иногда мы ставим не собственные цели, а навязанные родителями либо публичным воззрением. Или цели наши - но мы воздвигаем на их пути массивные преграды.
На данный момент я желаю подойти к вопросу незначительно с другой стороны. На эту идея меня вдохновил величавый копирайтер Гари Бенсивенга, спросив: «Что мы продаем по сути?»
Любопытно тут вот что: когда ответ точно определен, реклама срабатывает. Другими словами - покупатели ощущают «момент истины». Иногда безотчетно.
А значит… Можно задать тот же самый вопрос самим для себя.
«Что я продаю для себя по сути?»
Миллион баксов? Счастливую светлую жизнь? Идеального партнера? Великолепный дом? Блестящую карьеру? Хм, звучит заманчиво…
А теперь немного холодной воды. Скажите честно: вы бы поверили рекламе, продающей все эти заманчивости? Или сказали бы «Ага…Конечно!» и нажали «Delete»?
Если вы выбрали второй вариант, то почему?
Не спешите с ходу отвечать на этот вопрос. Он гораздо интереснее, чем может показаться с первого взгляда.
Подумайте: вы о чем-то мечтаете. И вам предлагают желаемое. Так почему же вы этому не верите? Что кроется за автоматической реакцией: «Очередной лохотрон»?
Не знаю, как вы, а я ответила себе так: «Я не верю в реальность этих желаний. Поэтому я не верю тем, кто продает их исполнение». После чего я провела ревизию, вспомнив, чего я желала в жизни и какие желания-таки сбывались.
Бывало, что я хотела познакомиться с каким-то конкретным человеком. Или попасть в какой-то определенный круг. Или научиться какому-либо навыку (рисованию, пению, вождению, росписи по шелку, глубинной психологии). Найти интересующую меня информацию. Переехать в другой город или другую страну.
Все эти желания сбывались - в какой-то момент. Иногда самым чудесным образом: нужные ситуации складывались сами собой. Видимо, в игру вступало бессознательное.
А вот когда я мечтала о миллионе на халяву - мой почтовый ящик начинал ломиться от спама, предлагающего вписаться в очередную пирамиду либо сообщавшего, что я выиграла миллион фунтов, который получу сразу после перевода жалкой тысчонки на некий мифический банковский счет. Что интересно - как я переключала внимание с халявного миллиона на реальные желания - спам исчезал как по волшебству.
Забавно, правда?
И тут мы снова возвращаемся к вопросу: «А что такое реальные желания»?
Это очень тонкий момент. Кратко можно высказаться так: реальные желания - это те, которые представляются таковыми нашему подсознанию. А его критерии так же строги, как покупательская реакция на рекламу. Оно верит тому, что мы продаем себе по сути. Иначе говоря - глубинной выгоде.
Может ли быть ею миллион? Сомневаюсь. Сам по себе он просто груда разноцветной бумаги. И в то же время… это средство, позволяющее получить то, чего мы хотим по сути. Но подсознание откликается не на средства, а на цель. Оно считает, что средства - его прерогатива.
А стало быть - нужно докопаться до глубинной цели.
Как это сделать?
Представьте себе, что подсознание - ваш клиент. И вам нужно продать ему свою цель. Посмотрите на свой товар его глазами. Выслушайте его пожелания, возражения и аргументы. Это маркетинговое исследование не будет стоить вам ни гроша.
А затем… напишите продающий текст, учитывающий все, что вы услышали от клиента. Возможно, придется переписать его не один раз. Но к концу текста вы узнаете много интересного о вашем товаре.
Как распознать истинные желания и накопить энергию для их исполнения?
Когда-то я попросила своих клиентов описать главную проблему и в ответ услышала: «Понять, чего я хочу на самом деле».
Инф.ladystation.net