Почему плоха память на лица: генетики
Диагноз
Ген, который влияет на связь мамы и ее малыша, способен играть очень важную роль в возможности к запоминанию лиц. Об этом поведали в Business Standard. Проведено, пожалуй, 1-ое исследование, которое указывает: варианты в гене сенсора окситоцина, так либо по другому, отражаются на возможности распознавать лица.
Почему плоха память на лица: генетики
Статистика исследования
Только у одной трети людей имеется вариант гена, который не дает им способности нормально узнавать лица. Спецы из исследовательского центра при Институте Эмори, также сотрудники Института Тампере и Институтского института Лондона попробовали проанализировать 198 семей, в который родился ребенок-аутист. При всем этом во внимание брали структуру гена сенсора окситоцина у сестер и братьев, не страдавших аутизмом, у ребенка-аутиста и у родителей.
До этого уже удалось обосновать: сенсор окситоцина нужен грызунам, чтоб те узнавали других особей. У их в этом процессе было задействовано обоняние. У человека же процесс узнавания случается за счет анализа лица собеседника. Но в основе процесса есть вполне определенный механизм. Члены семей, которые участвовали в исследовании, узнавали лица с разным успехом - используйте и вы средства для улучшения памяти.
Что показал эксперимент
При исследовании генов добровольцев удалось обнаружить одно первостепенное изменение в ДНК рецептора. Собственно, оно и влияет на способность к распознаванию лиц. Имеются основания предполагать, что данный рецептор необходим для обработки социальной информации в целом. А в случае с аутизмом названный процесс нарушается. Любопытно, стоит ли забыть свое плохое прошлое? Ответ дали ученые: надо помнить о хорошем – для здоровья мозга.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему стоит отказаться от вредных продуктов
В австралийских школах занимаются стоя
Курение марихуаны: что происходит с мозгом