Главная » Статьи » Шоубизнес |
![]() И как не набрать
излишние кило, если для вас удалось от их избавиться [продукты, которые посодействуют
удержать вес] Хоть какой опытный
худеющий произнесет: согнать пару-тройку кило не так тяжело. А вот удержать талию
позже... Просто кинофильм ужасов «Лишние кило: время от времени они возвращаются». Согласно
мед статистике, только 13% людей, сбросивших вес, не набирают его опять
в течение года. Вот три главные предпосылки неэффективности избавления от излишних
кило: 1. «Диетическая
депрессия» - стресс, который появляется на фоне лишне ограничительных,
несбалансированных программ похудения, монодиет (происходит лишение
единственной радости, защиты от переживаний, ведь практически для 60% дам, имеющих
трудности с весом, пища – главный метод обретения душевного спокойствия). 2. «Точка стояния» -
компенсаторное замедление основного обмена веществ, режим более экономичного
расхода калорий. Это выражается во временном прекращении понижения веса,
невзирая на правильные и активные мероприятия по похудению. Этим грешат многие
резвые программки похудения, которые сулят сброс в неделю более 5-7 кг.
Преодолевается эта неудача внедрением поочередной и долговременной программки
понижения веса. 3. «Йо-йо-эффект» -
рецидив, «рикошетный» набор веса (понимаете, йо-йо - это такая детская игрушка -
шарик на веревочке: то раскручивается, то подскакивает ввысь). Появляется при
резвом, стрессовом для организма сбрасывании кг. Как реакция на
стресс - растет аппетит, и человек набирает еще больший вес. Потому для
действенного понижения и удержания веса нужна, во-1-х, консультация со
специалистами: - диетологом, - эндокринологом, - физиологом. А во-вторых, комплекс
мер, помогающий расщеплять жиры, а не снижать аппетит. Можно ли найти
какой-то алгоритм сохранения веса после похудения? Этим вопросом вплотную
занялась группа диетологов и эндокринологов под руководством профессора Арне
Аструпа из Университета Копенгагена. К участию в
исследовании привлекли более 900 взрослых людей и 800 детей из восьми
европейских стран. Полгода добровольцы сидели на разных диетах. В конечном итоге
выяснилось: чтобы не растолстеть после похудения, нужно есть продукты с большим
количеством протеинов и низким гликемическим индексом (показатель, определяющий
изменение уровня сахара в крови). Участники
эксперимента, которые ели такие блюда, в конечном итоге оказались в среднем на 2 кило
легче контрольной группы, сидевшей на продуктах с высоким гликемическим
индексом. В оптимальный набор
продуктов, сохраняющих вес, входят постное мясо, нежирные продукты из молока,
цитрусовые, свежие или тушеные овощи. А вот от белого хлеба и белого риса лучше
отказаться. При низком
гликемическом индексе углеводы медленно перерабатываются в глюкозу, и чувство
насыщения кажется более полным. Специалисты считают,
что после курса похудения, дабы закрепить результат, стоит придерживаться
примерно такого рациона. Примерное меню для
похудевших ЗАВТРАК. Нежирное
молоко с мюсли или овсяными хлопьями (любая разновидность - но без сахара),
бутербродик из куска цельнозернового хлеба с нежирным сыром. Плюс апельсин или
стакан апельсинового сока. ОБЕД. Порция постной
говядины, телятины или курицы (150-200 граммов) с коричневым или диким рисом,
гречкой или ломтиком цельнозернового хлеба. Или рыба в томатном соусе с
овощами. УЖИН. Тушеная или
запеченная индейка с овощами, немного макарон из твердых сортов пшеницы. И
салатик с авокадо, сыром фета и листовым салатом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 287 | | |
Всего комментариев: 0 | |