Канадские ученые развеяли миф о полезности яиц. Согласно новым данным, в яичном желтке содержится недопустимое количество холестерина передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Исследования проявили, что яичный желток может содержать от 215 до 275 миллиграммов холестерина. Спец из Института Западного Онтарио привел пример для сопоставления: в булке с котлетой (фаст-фуд) из ресторана резвого питания - максимум 150 миллиграммов.
Тем, у кого повышен риск развития заболеваний сердца, врачи советуют употреблять менее 200 миллиграммов холестерина в день.
По словам специалистов, безвреден яичный желток только для абсолютно здоровых людей, а таковых, как известно, сильно мало.
Отметим, что о способности яичного желтка повышать уровень холестерина в крови известно давно. Однако это первое исследование, которое приводит точные цифры.