
По заверению профессионалов, сбой в переработке витамина А у дам обоснован генетической расположенностью.
В исследовательских работах ученых из Англии участвовали 62 дамы, у 29 испытуемых (47%) была обнаружена блокировка переработки витамина А на геномном уровне, что приводило к ослаблению иммунного ответа при различных заболеваниях.
На помощь таким женщинам, как утверждают медики, придет сбалансированный ежедневный рацион питания, богатый витамином А. Рацион стоит обогатить яйцами, молоком и продуктами из молока, тыквой и морковью.
А вот прием синтетических витаминов не решит проблему, ведь организм лучше усваивает витамины, полученные из природных источников. Другими словами необходимое количество витамина А - это рацион с высоким содержанием бета-каротина.
http://www.eurolab.ua
|