
Грибы посодействуют повысить иммунитет в борьбе с вирусами и инфекциями, считают ученые. Притом самые обыкновенные шампиньоны имеют больший эффект, чем экзотичные и дорогие - такие, как шиитаке либо фунги.
В лабораторных критериях спецы установили, что экстракт грибов положительно повлияет на клеточки, повышая их сопротивляемость разным инфекциям. Но когда ученые продолжили опыты на животных, эффект становился слабее, но, все же, грибы позволяли защитить от распространения инфекции.
В традиционной медицине грибы и грибной бульон часто используются в качестве диетического питания при различных инфекционных заболеваниях. А совсем недавно ученые выявили некоторые другие полезные свойства - шампиньоны предотвращают развитие раковой опухоли.
Максимального эффекта можно добиться, съедая всего 100 граммов грибов ежедневно, считают специалисты. Источник
|