Главная » Статьи » Здоровый образ жизни |
![]()
Грибы - для многих один из самых возлюбленных товаров. “Я, как грибник, получаю от процесса поиска истинное наслаждение. Вот только не знаю, где и как идеальнее всего их собирать. Какие из их безопаснее исходя из убеждений радиации? Ну и что делать при отравлении? Андрей Сурин, г. Клин, Столичная обл. ”. - При правильном сборе и применении грибы приносят большую пользу здоровью, - ведает доктор Нелли Разлогова. - Собирайте их исключительно в большенном лесу, потому что они интенсивно впитывают томные металлы и канцерогены из земли и воздуха. Нужных веществ больше всего в шляпках малеханьких грибов. Очень старенькые грибы лучше не собирать, пишет sunhome.ru. Исходя из убеждений радиации самые неопасные грибы - лисички, белоснежные, подосиновики, подберезовики, опята, вешенки. А вот белоснежные, боровики, способны стремительно копить ртуть, темные грузди, свинушки и дождевики - медь. В добротных грибах много витаминов, в том числе редчайшего витамина D, минеральных веществ, сахаров и углеводов. Так, в сухих грибах белка может быть в 3 раза больше, чем в мясе, а фосфора столько же, сколько в морепродуктах. Потому 200 г новых грибов либо 100 г сухих довольно для обеда. Целительные Характеристики ГРИБОВ Понятно, что возлюбленные всеми опята содержат лекарства, а осенние владеют к тому же противоопухолевым действием. Белоснежные грибы усиливают работу иммунных клеток, оказывают тонизирующее и желчегонное действие. Лисички выводят из организма паразитов, настоем этих грибов полоскают гортань при ангине. Маслята полезны при артрите. Они могут дополнить исцеление метастаз при раке и остановить рост опухолей. Рыжики крепят организм, грузди убивают туберкулезную палочку. Юные подосиновики советуют почаще употреблять при импотенции. ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ОТРАВЛЕНИЕ Во-1-х, самые томные отравления происходят в тех случаях, когда вкупе со съедобными грибами в еду попадают ядовитые, - ведает доктор Сергей Бондарев. - И самый опасный - бледная поганка. После того как ее яд попадает в желудок, первые шесть - двадцать четыре часа человек чувствует себя нормально, а потом вдруг - тошнота, слабость, рвота, сильный понос. В таких случаях нужна помощь врача. Во-вторых, есть и другой вид отравления - условно-съедобными грибами, например свинушками или чернушками, которые неправильно приготовлены. Вот тут скрытый период короткий - около часа. Грибы нужно хорошо проваривать, от 15 до 45 минут, сливая воду два-три раза. Можно и один раз, но в таком случае нужно вымачивать грибы перед варкой. В-третьих, случается расстройство желудка и при употреблении благородных грибов, например белых, маслят, шампиньонов. Беда в том, что любые грибы - пища не простая, она далеко не у всех хорошо переваривается. И если съесть их слишком много, то возможны неприятности, особенно у тех, кто страдает подагрой, болезнями печени, почек, также желудочно-кишечного тракта. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Если вам стало плохо и врач еще не приехал, желательно оказать себе первую помощь. Развести и выпить полтора-два литра теплой воды или слабого раствора марганцовки. И два пальца в рот! Через два-три часа, если исчезнут симптомы, можно съесть немного рисовой каши. И главное - никакого алкоголя. Очень важно бороться с обезвоживанием организма, так как при рвоте и сильном поносе человек теряет много воды и полезных солей, а это очень опасно. Нужно пить крепкий чай, можно с лимоном, а если есть возможность - то специально для этого предназначенные препараты, которые продаются в аптеках. РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ! При простуде помогает настойка на водке белого гриба. Нарежьте две шляпки, залейте стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте. Пейте два - трижды в день по 1 ч. ложке, растворенной в четверти стакана воды до выздоровления. От болей в суставах помогает сухой белый гриб, который нужно ошпарить кипятком и положить на больное место, накрыв полиэтиленовой пленкой. Ранозаживляющим действием обладает дождевик. Его нужно прикладывать внутренней стороной к порезам или присыпать раны спорами гриба. Материалы подготовила Нинель Ковалевская ВНИМАНИЕ! Грибы полезны здоровым людям, не имеющим хронических заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Источник: e-news.com.ua
|
||||||||
| ||||||||
Просмотров: 251 | | |
Всего комментариев: 0 | |