Главная » Статьи » Кулинария |
![]()
Созрелый чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, маленькое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в воды газ — углекислоту, ароматически и другие вещества, находящиеся в чае. В неких образчиках медузомицета находятся бактерии уксунокислого брожения преращающие виноградовый сахар в нелетучую глюконовую кислоту, которая при излишке солей кальция дает с ними соединение и выкристаллизовывается на деньке сосуда. Глюконовая, молочная, уксусная, яблоковая, коевая кислоты, разные ферменты, витамины C и PP — вот далековато не полный перечень веществ, которые синтезируются в этой необычной сути. Исследования хим и био параметров товаров, образуемых чайным грибом, подтвердили противомикробное (анитбиотическое) действие созрелого чайного кваса. Эти характеристики зависят от скопления (к 7-8 деньку роста) особенного антибиотика медузина, достаточно устойчивого к кислотам, нагреванию и неядовитого. Установлено также присутствие в чайном квасе витаминов, образуемых, разумеется, из веществ чая. Напиток, приобретенный при помощи чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими качествами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта (и может посодействовать при дизентерии), подавляет гнилую микрофлору, усиливает перистальтику кишечника (другими словами эффективен при борьбе с запорами и может быть полезен людям, ведущим сидячий стиль жизни), нормализует кислотность желудка. Он понижает кровяное давление (и может быть полезен пожилым людям при атеросклерозе), а при регулярном употреблении — снижает уровень холестерина в крови, уменьшает мигрени неврологического характера, боли в сердце и восстанавливает нормальный сон. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни. Жидкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено. Постоянное употребление настоя чайного гриба повышает защитные функции организма. Чайный гриб полезен при некоторых формах ангин, коньюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство. Трех-, семидневный настой чайного гриба принимают по полстакана за час перед едой 3-4 раза в день. При желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется после приема чайного гриба полежать на правом боку в течение часа. При различных ангинах и тонзиллитах рекомендуется полоскание горла. При ожоге положить на больное место тонкий слой грибной массы и менять ее по мере высыхания, пока не пройдет покраснение. Ожог заживает без следа. При насморке можно использовать марлевые тампоны, смоченные раствором чайного гриба. Бoльший эффект достигается, если тампоны обновлять каждые полчаса. Чайный гриб очень полезен детям, его можно рекомендовать вместо газированной воды, кваса, кока-колы, фанты и пр. Рекомендуется в напиток добавлять мед (5% меда, 5% сахара) — такой напиток обладает более сильными бактерицидными свойствами по отношению к микробам кишечной группы. Однако необходимо подчеркнуть, что высокие концентрации меда подавляют рост и жизнедеятельность чайного гриба. Важно заметить, что действие чайного гриба все-таки профилактическое, чем лечебное. Если какую-либо желудочную болезнь вы захотите вылечить чайным грибом, то вероятнее всего у вас ничего не получится. Но, как профилактическое средство жидкость чайного гриба вполне заслуживает внимания и может применяться без ограничений. Жидкость чайного гриба можно расфасовать по бутылкам, закупорить, хранить в холодильнике и пить при необходимости. Применение чайного кваса в качестве лекарственного и дитетического средства дает хорошие результаты только при доброкачественности чайного кваса. Вот.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 207 | | |
Всего комментариев: 0 | |