Полезные и целительные характеристики изюма отлично известны. Благодаря высочайшему содержанию в составе калия, фосфора, кальция, железа, магния, витаминов группы B, РР – продукт является ценнейшим оздоровительным средством, укрепляющим нервную систему.
Не считая того, высочайшее содержание калия, положительно сказывается на работе сердечной мускулы, активизирует работу печени, очищает и освежает кожный покров.
Врачи говорят, что постоянное потребления изюма помогает очищению крови и выведению из организма вредных веществ и токсинов.
В народной медицине изюм применяется для резвого устранения отеков. Для изготовления фармацевтического средства продукт за ранее измельчают и соединяют с животным жиром, после этого прикладывают к нездоровому месту.
Отвар изюма является эффективнейшим средством для устранения кашля и первых симптомов простуды. Для изготовления целебного настоя нужно 100 гр. продукта залить 250 мл. крутого кипяточка, после этого настоять в течение 15 минут, отжать, кропотливо процедить. Добавить в состав ст. ложку свежайшего лукового сока. Метод потребления: 3 раза в денек по 100 мл.
Так же изюм применяют для лечения гипертонии, бронхитах и пневмонии. В этих целях 100 гр. предварительно измельченного продукта необходимо залить 250 мл. крутого кипятка, варить в течение 10 минут на медленно огне, не доводя до кипения, после этого тщательно процедить и отжать.
Самое интересное, что изюм, являясь, по сути, сушеным виноградом, в своем составе содержит намного больше питательных и полезных веществ.
О том, что изюм широко используется в приготовлении кулинарных блюд, знают все. Он является отличным добавлением к кондитерским изделиям.
Если вы планируете применять изюм для оздоровления своего организма, то необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом. Лицам, страдающим ожирением и острой язвой желудка лучше исключить данный продукт из ежедневного рациона.
Инф.wbc2t.ru