Не нужно снимать кожицу с чеснока, бананов и других овощей с фруктами. Конкретно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, также увеличивает энергетический уровень
Прошлый президент форума здорового питания при Царском мед обществе Англии доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем огромную ошибку, выбрасывая в помойку кожицу от овощей и фруктов. «У всех этих товаров имеется так именуемая «био-синергия», — гласит доктор Гленвилл. — Это значит, что питательная полезность одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отрешаться от оболочки!»
Но как есть кожицу бананов либо ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.
Киви: кожица богата антиоксидантами, владеющими противораковыми, антивосполительными и антиаллергенными качествами. В кожице этих веществ втрое больше, чем в мякоти. Используйте эту кожицу в соковыжималке.
Ананас: кроме волокон и витамина С кожица богата бромелайном — энзимом, который защищает желудок, помогая пище быстрее перевариваться. Кожура ананаса весьма твердая, но ее нужно разламывать и размельчать до жидкого состояния в блендере, чтобы потом добавлять в мякоть.
Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, потому что в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.
Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.
Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень «плохого» холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.
Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья, но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С. Неплохо? Ну как готовить картофель в мундире объяснять не требуется.
http://tema357.com