Специалисты предупреждает, что юные люди, которые внемлют музыкальный плеер в течение нескольких часов в денек, при высочайшем уровне громкости могут подвергнуть собственный слух риску.
Индивидуальные музыкальные устройства, такие как MP3-плееры, могут генерировать уровни звука выше 120 децибел.
Доктор Питер Рабинович из Йельского Института медицины разъясняет, что это аналогично по интенсивности реактивному движку, в особенности с внедрением наушников, которые вставляют в ушной канал.
Большая часть юных людей нередко употребляют эти устройства. Статистика по Европе и Соединенным Штатам докладывает, что более 90 процентов населения пользуются ими. Доктор Рабинович гласит, что "внедрение устройств вырастает быстрее, чем наша возможность для оценки их потенциальных последствий для здоровья".
Однако доказательств того, что музыкальные плееры вызывает потерю слуха у молодых людей, носит смешанный характер. Автор говорит, что это говорит о том, что истинный эффект на население, возможно, начинает быть заметным только сейчас.
Таким макаром, другие последствия для здоровья, возможно, требуют изучения. Например, как показали некоторые исследования, использование музыкальных плееров может помешать концентрации и работоспособности во время вождения.
Доказательств того, что эффект присутствует, не хватает. Но Рабинович комментирует, что значение слуха в качестве проблемы общественного здравоохранения должно поясняться пациентам всех возрастов, они должны понимать, что необходимо избегать чрезмерного шума.
Кроме того, он предлагает быть осторожными с наушниками во время вождения и выполнения других важных задач. Он рекомендует дальнейшее всестороннее и регулярное обследование слуха молодых людей.
В заключение он говорит: "Музыкальные плееры своим существованием напоминают, что наш голод по новым технологиям должен сопровождаться более глубоким пониманием и возможностью управления медико-санитарными последствиями".
http://medforce.ru