Многие люди, которые решают себе, что пора худеть, сначала ограничивают собственный рацион питания, понижая размер порций, и оставляя в меню в большинстве случаев только овощи и фрукты. Время от времени можно не идти на такие крайности. Следует лишь пересмотреть свой рацион, включив в него те продукты, которые помогают ускорить процесс обмена веществ. В некоторых случаях диетологи рекомендуют использовать для похудения оливковое масло.
Данный продукт считается кладезью множества витаминов группы А, Е, Д и К. Также в составе оливкового масла имеются полезные для организма кислоты, среди которых необходимо отметить стеариновую, олеиновую и пальмитиновую. Эти кислоты помогают понизить уровень холестерина.
Необходимо отметить, что оливковое масло оказывает на человеческий организм благоприятное воздействие. Так, улучшается работа печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. От приема данного продукта стоит отказаться людям, которые имеют обострения гастроэнтерологических заболеваний. Как показали исследования, употребление оливкового масла не только лишь ускоряет обменные процессы, да и уменьшает чувство голода.
Если вы ходите потерять в месяц до пяти килограммов избыточного веса, то в течение сих пор каждый день следует принимать по одной столовой ложке этого продукта. Делать это следует дважды в день. Оливковое масло вы можете употреблять как в чистом виде, так и добавляя к салатам и готовым блюдам.
Так, если вы хотите очистить свой организм от шлаков, избыточного веса и токсинов, можно приготовить специальный салат. Для этого блюда потребуется мелко нашинковать 300 гр. капусты, добавить к ней порезанные огурцы, сельдерей и лук. Салат солится и заправляется оливковым маслом, также лимонным соком.
Кроме самих блюд надо точно знать, как правильно выбирать оливковое масло для похудения. Запах, цвет и вкус данного продукта находится в зависимости от используемых оливок. Оливковое масло зеленоватого оттенка говорит о том, что данный продукт был получен из оливок, которые были рано собраны.
Необходимо знать, что оливковое масло делится на рафинированное и нерафинированное. Самым полезным считается именно второй вариант. Это связано с тем, что во время процесса рафинирования высокие температуры приводят к тому, что у получаемого продукта снижаются полезные свойства. Считается, что самым лучшим оливковым маслом высшего качества является сорт Olio extra-vergine di oliva.
Инф.