Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Шоубизнес

Как сделать пищу легче

 

Мы обычно твердим, что еда не должна быть тяжеленной. А что если воплотить метафору и по правде сделать закуски либо десерты более легкими, в прямом смысле слова насытив их воздухом?

 

Муссы и суфле, террины и бланманже, парфе и желе – блюд, в базе которых лежит принцип легкости, величавое огромное количество. Большая часть этих лакомств пришла к нам из французской придворной кухни: на пышноватых банкетах эры Людовика XIV они игрались роль специфичной интермедии, позволявшей гостям отдохнуть и освежить гастрономическое восприятие в перерывах меж более плотными и основательными закусками.

 

С той же целью царские кулинары стремились варьировать перечень воздушных десертов, венчавших собою трапезу, которая в те времена часто состояла из нескольких 10-ов перемен и могла серьезно заморить даже самого вкусившего вкус гурмана.

 

Конкретно сладкие – десертные – разновидности муссов, парфе и суфле более всераспространены сейчас. Но в реальности способности, которые дарует кулинару воздушная структура блюда, воистину неистощимы.

 

Террины Приготовленный из мяса, рыбы, птицы либо морепродуктов, террин можно подать как прохладным – в виде закуски, так и теплым, в качестве основного блюда. Главный момент – фарш для террина: он должен быть очень легким, воздушным и однородным, потому продукты для него лучше не пропускать через мясорубку, но рубить в блендере, а заместо цельных яиц использовать взбитые белки.

 

Для получения более ласковой фактуры террины запекают в духовке, поставив форму для выпечки в заполненный жаркой водой противень и укрыв ее 2-мя слоями фольги. А для большей сочности форму можно выложить тонкими ломтиками бекона.

 

Суфле Невзирая на красивый внешний облик суфле, готовить его совершенно нетрудно. Особенно удобная разновидность – дважды запеченные суфле: их преимущество в том, что всю предварительную работу можно проделать заранее, а перед приходом гостей быстро довести суфле до готовности.

 

Отличный вариант для парадного ужина – суфле из рокфора. Его основой станет соус бешамель, в каком необходимо растворить раскрошенный рокфор. Получившийся густой соус аккуратно смешивают со взбитыми по отдельности белками и желтками, раскладывают по формочкам и запекают в течение 20 минут (на противень, в каком вы будете готовить суфле, лучше налить немного кипятка).

 

После чего суфле следует охладить, вынуть из формы, переложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник – в таком виде оно может храниться до двух дней.

 

Дальнейшее не потребует ни сил, ни времени: за полчаса до подачи на стол противень нужно будет просто переставить в разогретую духовку, слегка присыпав каждое суфле мелко нарезанным рокфором, а за несколько минут до подачи смазать жирными сливками или сметаной.

 

Экспериментируя с разнообразными сортами сыра и добавляя мелко порубленные овощи (отварная брокколи, пассерованная в сливочном масле тыква, запеченные перцы), вы сможете создавать нежнейшие суфле по собственному вкусу. Мусс Совершенствование современных поварских технологий позволяет практически любой продукт превратить в воздушный мусс. Впрочем, это относится сначала к ресторанной кухне – в домашних условиях по-прежнему наиболее популярны сладкие муссы, полноправным королем среди которых остается строгий и бархатистый шоколадный мусс.

 

Самый простой его рецепт предполагает использование всего четырех ингредиентов: шоколада, воды, яиц (на 200 г шоколада их потребуется три штуки) и пары ложек сахара. Шоколад нужно, тщательно перемешивая, растопить на водяной бане с небольшим количеством воды (ее должно быть примерно вдвое меньше, чем шоколада), перемешать с желтками, добавляя их по одному.

 

 

 

Белки взбить с сахаром до мягких пиков, а после понемногу ввести в шоколадную массу, стараясь по максимуму сохранить их воздушность и объем. За пару часиков в холодильнике смесь застынет и приобретет изумительно нежную консистенцию.

 

Такой мусс может служить основой для дальнейших экспериментов: добавьте к нему крепкого кофе, апельсиновой цедры, бренди или взбитых сливок, и вы получите разнообразные и оригинальные варианты невесомого шоколадного десерта.

Источник: Dytyna.info

 

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Названы 9 наивреднейших товаров 


Ученые о воздействии ожирения... 


Капуста, сирень и нашатырный спирт при пяточной шпоре 


Восстановление организма после приема лекарств 


Советы физиологов: как пробуждаться без будильника 


Развод родителей и его психологическое воздействие на малыша 


Исследователи отыскали стволовые... 


Верный уход за зубами согласно Аюрведе 


Кофе оказывает наибольший эффект через час после пробуждения 


Топ 5 альтернатив оливковому маслу 


Послеобеденный сон не должен продолжаться более 26 минут 


Как сохранить собственный брак? 


Шоколад и красноватое вино полезны, но жизнь не продлевают 


Физиогномика: что скажет о нраве форма лица 


Люди испытывают любовь только дважды в жизни 


Ученые: электрические книжки вылечивают 


Две чашечки кофе в денек продлевают жизнь на 10% 


Ученые: древесный гриб поможет похудеть 


Березовые листья, абрикосы и толокнянка... 


Для детского организма диета небезопасна 


Худеть можно в хоть какой момент жизни 


Склонность к ожирению видна с юношества 


Музыка может оказывать влияние на восприятие лицевых чувств 


Как диета уменьшает риск ранних родов 


Что оказывает влияние на выбор продукта 


Биологи: детям с мутациями необходимо больше сахара 


4 действенных метода «вкусно»... 


Доброкачественные образования на коже 


Заболевания, связанные с неверным питанием 


Диетологи: блюда из кулинарных... 


Для чего организму необходимо мясо 


Травяные сборы при мигрени 


Ученые обеспокоены: свечение экранов... 


Новенькая научная разработка позволяет... 


Неописуемый супер напиток для супер плоского живота 


Предпосылкой нарушения диеты в... 


Каким должен быть верный завтрак 


Белковая еда содействует похудению 


Перечень самых вредных товаров питания 


Рейтинг четырех эффективных энергосберегающих приборов для вашего дома 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Названы 9 наивреднейших товаров 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 


Названы 9 наивреднейших товаров 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Барселона ожидает небывалую прибыль от прибытия "Oasis of the Seas" 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 
Категория: Шоубизнес | Добавил: kolobok7601 (09.03.2014)
Просмотров: 246 | Теги: пища, cégalapítás Németországban, Вячеслав Невинный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]