Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Сама себе диетолог: комбинированные мюсли - Диета Если
![]() Основной компонент всех консистенций мюсли - зерна либо хлопья пшеницы, ржи или овса. Время от времени встречаются и разные сочетания зерновых. Для изготовления мюсли практически всегда употребляют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши. Тем, кто мучается ожирением либо же просто пробует скинуть килограмм-другой, обязательно следует включить мюсли в собственный рацион. Они посодействуют малость умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медлительно, потому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечного тракта. Не считая того, они способны выводить из организма некие чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, также холестерин. Вот почему диетологи советуют употреблять мюсли нездоровым атеросклерозом, у каких нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли возможно окажутся и для людей, страдающих запорами, так как огромное количество пищевых волокон содействует формированию стула. Что нам нужно?Шоколаду Обычно мюсли приправляют сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем либо орешками. Конкретно на добавки следует уделять свое внимание сначала. Ведь если вы мучаетесь, к примеру, лишним весом или диабетом, обыденные шоколадные мюсли для вас строго противопоказаны. Если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад либо орешки, их энергетическая ценность приметно возрастает. Потому для полных людей больше подходят композиции с изюмом либо сухофруктами - не считая бананов. Безупречным вариантом могут быть мюсли, состоящие только из разных видов зерновых, без всяких добавок. Рекомендую испытать Нестле, а из российских - Бишоп. Пытайтесь получать мюсли без прибавления сахара. Если возжелаете полакомиться сладкими хлопьями, то подсластите их сами при помощи водянистого меда. Можно приобрести фрукты с высочайшим содержанием сахара и смешать их с зернами. Поджаренные мюсли аппетитно хрустят на зубах, но, к огорчению, они - самые калорийные. Если вы не боитесь поправиться, сможете попробовать 7 Morning - не слишком дорогие, но зато очень питательные. Для больных сахарным диабетом выпускается широкий ассортимент мюсли с высоким содержанием диетических волокон, подслащенных фруктозой. Такой продукт часто обозначается пометкой Sport. Если у вас слишком чувствительный желудок, вам не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у вас нет ярко выраженной аллергии. С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны - это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. К тому же сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, часто подвергаются обработке серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом. Мюсли из цельных зерен злаковых снабжают наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Правда, если у вас проблемы с пищеварением, перед употреблением мюсли лучше прокипятить в небольшом количестве воды. В данном случае зерна будут легче перевариваться, но зато потеряют много полезных веществ. Если организм не привык к такой пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если вы будете добавлять в зерна сахар. По мере привыкания неприятные явления постепенно исчезнут. Сама себе диетолог Если вы категорически не доверяете магазинным продуктам и все, прямо до домашнего хлеба, предпочитаете готовить самостоятельно, то побалуйте себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен или купите готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть необходимое вам количество. Очень полезны свежесмолотые зерна, но если у вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках. В перемолотом виде они быстрее теряют все полезные вещества. Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавьте туда сок из половинки лимона - это уменьшит вероятность образования бактерий и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На этой основе вы будете готовить себе мюсли на следующий день. И добавляйте туда все, что захотите, - от меда до варенья собственного приготовления. И с чем их едят? Очень высока пищевая ценность мюсли с молоком или кисломолочными продуктами, такими как кефир, йогурт, простокваша. Поэтому молоко должно быть очень невысокой жирности. В идеале, его стоит заменить фруктовыми соками. Это восполнит недостаток витамина С, который в мюсли содержится в очень малых количествах. Мюсли могут все есть без ограничений, независимо от возраста и пола. Рекомендуемая порция составляет 100-125 граммов, или 6-7 столовых ложек в день. Любовь ЛИСИЧКИНА «Женское здоровье» Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 257 | | |
Всего комментариев: 0 | |