Ингредиенты:
2 столовые ложки кукурузной муки
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
200 мл куриного бульона (200 мл воды и 1 бульонный кубик)
1 столовая ложка кофейного сахара
1 столовая ложка кетчупа
2 чайные ложки уксуса
350-400 гр свиного филе без костей, порезанного на куски
12 средних шампиньонов, вареных
1 большая луковка, порезанная
4 малеханьких помидора
300 гр (приблизительно 1,5 чашечки) длинноватого белоснежного риса
растительное масло
Изготовление:
1. Налейте 200 мл воды в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте 1 бульонный кубик, куриный. Проварите еще пару минут.
2. Смешайте готовый бульон, кукурузную муку, чеснок, сахар, кетчуп и уксус в кастрюле. Варите на среднем огне до того времени, пока соус не закипит и не станет мало густой. После чего, снимите посуду с огня.
3. На 4 маленьких шампура (древесных либо стальных) наденьте по очереди мясо, грибы и лук.
4. Малость смажьте сковороду гриль растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне. Жарьте шашлыки приблизительно 20 минут либо до того времени, пока мясо не прожариться. Временами переворачивайте шашлыки и поливайте их бульонной консистенцией.
5. После того, как мясо приготовиться, наденьте на каждый шампур помидоры, порезанные дольками.
6. Сварите рис.
7. Оставшийся бульонный соус доведите до кипения и поместите в отдельную емкость.
8. Подавайте шашлыки с соусом и рисом.
Интересные факты:
Привычный всем шашлык готовят, обычно, из баранины. Правда, сегодня популярным также является блюдо из свинины. Экономный вариант — это куриный шашлык. Жители Южной Африки любят шашлык из ливера. Грузины готовят блюдо, обязательно используя виноградную лозу, а японцы — лишь с морепродуктами и маринованным имбирем. В Стране восходящего солнца блюдо именуется «темпура».
Шашлык является любимым и национальным блюдом в почти всех странах. Вот поэтому с его приготовлением связано множество историй и интересных фактов. Например, самый длинный шашлык из баранины был сделан почти 10 годов назад в Кабардино-Балкарии. Длина его составляла 106 метров, а само приготовление заняло почти двое суток. Для блюда понадобилось 100 кг отборного мяса.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: сковорода гриль, кастрюля, шампуры, столовая ложка, чайная ложка, нож.