
Домашние роллы Калифорниярецепт – японская кухня: закуски.
Водные растения нори сухие
½ г
Рис
60 г
Авокадо
1 штука
Огурцы
1 штука
Мясо краба
25 г
td class="name">Икра тобико
25 г
Водные растения нори сухие
½ г
Рис
60 г
Авокадо
1 штука
Огурцы
1 штука
Мясо краба
25 г
Икра тобико
25 г
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
15 минут
1.
Положите половину листа водных растений нори гладкой стороной вниз. Омочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровненьким слоем по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водных растений не покрытыми рисом, аккуратненько разровняйте рис. Разложите умеренно по рису икру.
2.
Переверните лист водных растений таким макаром, чтоб рис оказался на покрытой пленкой циновке.
3.
Сначала у края ролла положите крабовое мясо в один либо два ряда зависимо от того, какой толщины вы хотите получить ролл.
4.
Нарежьте тонкими полосками огурец и авокадо, и положите на мясо, равномерно распределив по всей длине.
5.
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать при помощи циновки, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик.
6.
Разрежьте ролл на несколько равных частей.
7.
Роллы подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
|