
Роллы с цукини и рикоттой рецепт – закуски.
Цукини
3 штуки
td class="name">Сыр рикотта
250 г
Орешки кедровые
50 г
Сок лимоновый
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Цукини
3 штуки
Сыр рикотта
250 г
Орешки кедровые
50 г
Сок лимоновый
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Нарежьте цукини вдоль с помощью овощечистки. Отберите из получившихся лент приблизительно 40 самых прекрасных.
2.
Разложите их на смазанном маслом подносе, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.
3.
Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
4.
Смешайте рикотту с лимоновым соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Добавьте рубленный базилик и обжаренные орешки.
5.
Положите чайную ложку этой консистенции на один конец ленты и сверните в рулет поддевая цукини ножиком. Проделайте то же самое с остальными лентами, пока не окончиться внутренность.
6.
Разложите рулетики вертикально на тарелке, посыпьте перцем, слегка сбрызните оливковым маслом.
|