На 6 порций: 4 ст л растительного ги либо растительного масла 2 луковки, очищенные и мелко порезанные 225 г картофеля, порезанного на куски 225 г пастернака, порезанного на куски 225 г репы либо брюквы, порезанной на куски 2 палки сельдерея, порезанных 2 кабачка цуккини, порезанных 1 зеленоватый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный на куски размером 1 см 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ч л молотого кориандра 1 ст л паприки 1 ст л пасты карри 1.2 л овощного бульона соль 400 г консервированной фасоли, слитой порезанная зелень кинзы либо кориандра для декорации
Как готовить
Густой, сытный суп, его довольно, чтоб подавать как основное блюдо с кусочками хлеба из грубой муки.
1. Подогреть масло в кастрюле добавить все приготовленные овощи кроме цуккини и зеленого перца и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, молотый кориандр, папрку и карри и готовить, помешивая, 1 мин.
2. Добавить бульон и приправить солью по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, помешивая, 25 мин.
3. Добавить фасоль, порезанныю цуккини и зеленый перец, накрыть и готовить еще 15 мин, пока овощи не будут нежными.
4. Взбить 300 мл бульона (около 2х поварешек) в блендере или кухонном комбайне. Вернуть весь суп в кастрюлю и разогреть. Посыпать порезанным кориандром и подавать горячим.
|