На 8 порций: 75 г риса басмати 1.2 л молока 8 ст л сахара порезанные фисташки и съедобное серебро для декорации (см ниже)
Как готовить
Индийский рисовый пудинг готовится в кастрюле, ежели в духовке, как британский пудинг. Потому он намного наименее сладкий.
1. Помыть рис и положить в кастрюлю. Добавить 600 мл молока и довести до кипения на слабом огне. Готовить, пока молоко стопроцентно не впитается, помешивая.
2. Снять кастрюлю с огня. Размять рис радиальными движениями в кастрюле, продолжать это делать в течение 5 мин, пока не остается комков.
3. Возвратить кастрюлю на огонь и постепенно добавить еще 600 мл молока. Довести до кипения на слабом огне, помешивая периодически.
4. Добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, 7-10 мин, пока смесь не загустеет.
5. Переложить рисовый пудинг в огнеупорную вазочку. Украсить серебром и фисташками и подавать.
На заметку
Varq - съедобное серебро, которое используют для украшения праздничных блюд. Это серебро, которое очень тонко отбивают и продают на листе бумаги, с которого его снимают и перекладывают на тарелку. С ним следует обращаться очень аккуратно. Купить его можно в индийских специальных магазинах, и поскольку это чистое серебро, его нужно хранить в плотном мешке или коробке, чтобы оно не потемнело.
> Энциклопедия риса
|