Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Колбаса на нашем столе

Наверное нет человека, который бы не слышал, что колбаса - это вредоносно.  Вокруг свойства колбасы повсевременно бурлят страсти. Но, невзирая на это, выбор в магазинах этого продукта с каждым деньком расширяется,  и приобретают его с огромным наслаждением, не обращая внимание на высочайшие цены.
Почему-либо так случилось, что конкретно колбаса дискуссируется больше всего, хотя в молочном и кондитерском производстве уже издавна употребляется соя.

 

А если поглядеть на фарш, то там непременно обнаружатся фосфаты, которые добавляются на производстве,  чтоб фарш не разваливался и отлично склеивался. И нужно сказать, что фосфатов в фарше и плавленых сырах еще больше, чем в хоть какой колбасе, просто об этом не много кто знает. Если гласить о крахмале (включая трансгенный), то он фактически всегда находится в детском питании. И все таки, мы продолжаем гласить конкретно о колбасе. Что все-таки такое по сути находится в одном из самых возлюбленных нами товаров и вправду ли вреда от нее больше, чем полезности?

 

 

К огорчению, для этих дискуссий вправду есть повод. До середины 80-х годов  колбаса высшего сорта вправду состояла из мяса, яиц, молока и специй. Но случились катаклизмы перестройки и пищевая индустрия начала быстро изменяться исходя из убеждений свойства производимых товаров. В это время в колбасе появились новые ингредиенты. Поначалу в колбасе оказался крахмал, а за ним пришла соя. Соя имеет специфичный вкус и колбаса стала терять собственный колбасный запах, потому появились последующие новые ингредиенты, неизвестные ранее покупателям, к примеру, "мясо механической обвалки". Это словосочетание сейчас вы встретите практически в любой колбасе и не только лишь, и представляет он собой массу из перемолотых костей и сухожилий. Мяса как такового в нем нет в принципе. Но этого оказалось недостаточно, и следом в составе колбасы уже можно было увидеть такую добавку, как белковый стабилизатор. Навряд ли кто-то знает, что означает это всего лишь эмульсию из измельченной свиной шкуры.

Я уверена, что не все горят желанием кушать эту эмульсию с перемолотыми костями и сухожилиями… Но, это тоже не все. Натуральное молоко быстро заменили сухим  - так дешевле для производителя. Вместо яиц стали использовать яичный порошок. Учитывая, что яйца всегда использовались в том же фарше для склеивания, их отсутствие и послужило причиной для добавления фосфатов. Завершающим ударом для потребителя стало появление так называемого "жидкого дыма", который заменил натуральное копчение. И тут появилась проблема - "жидкий дым" не обладает бактерицидными свойствами, как натуральное копчение и для того, чтобы эти свойства обеспечить, в колбасы стали добавлять дополнительные консерванты. Для полного комплекта добавили усилители вкуса и антиокислители.


Для справки хозяйкам: варёная колбаса на 25% состоит из эмульсии, ещё на 25% из соевого белка, 10% - мясо, 30% - мясо птицы, крахмала (или муки) - 8%, и 2% различных пищевых добавок. Сардельки, столь любимые многими хозяйками, ещё интереснее: просто мяса и мяса птицы в них 15 и 10%, зато эмульсии и соевого белка побольше - 35 и 30%. Крахмала (муки) и добавок - по 5%.


Вот такой состав абсолютного большинства колбас мы имеем сегодня на прилавке. И ожидать изменений в лучшую сторону в обозримом будущем не приходится. В России работают очень мощные производства, которые производят в день до 300 тонн колбасы. На такое количество продукта найти натуральное мясо и молоко сегодня нереально. Поэтому мы так и будем продолжать покупать продукты, которые только называются "колбаса", а по сути представляют собой коктейль из субпродуктов и добавок.


В этой ситуации логичен вопрос - насколько вредно есть колбасу? Да, вредно по многим причинам. Для тех, кто следит за своим весом, этот продукт не подходит, так как по калорийности один бутерброд с колбасой равен одной банке сладкой газировки. Исходя из убеждений суточной нормы соли стоит знать, что 100 грамм копченой колбасы эту норму уже закрывают. Антиокислители раздражают органы пищеварения и ведут к уменьшению микрофлоры полезных микроорганизмов - лактобактерий, вследствие чего появляются заболевания и нарушение пищеварения. Что делают консерванты и эмульсии вы и так знаете…


А что все-таки делать, если очень хочется? Тогда конечно нужно свою любимую колбасу съесть. Просто надо знать меру. Если вы не хотите причинить вред своему здоровью, то в день можно съедать 50 г копченой колбаски. Это несколько тонких ее ломтиков. Прекрасным заменителем колбасы может быть запечённое мясо или мясные котлетки собственного изготовления. Это и полезнее, и дешевле.

Инф.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Названы 9 наивреднейших товаров 


Ученые о воздействии ожирения... 


Капуста, сирень и нашатырный спирт при пяточной шпоре 


Восстановление организма после приема лекарств 


Советы физиологов: как пробуждаться без будильника 


Развод родителей и его психологическое воздействие на малыша 


Исследователи отыскали стволовые... 


Верный уход за зубами согласно Аюрведе 


Кофе оказывает наибольший эффект через час после пробуждения 


Топ 5 альтернатив оливковому маслу 


Послеобеденный сон не должен продолжаться более 26 минут 


Как сохранить собственный брак? 


Шоколад и красноватое вино полезны, но жизнь не продлевают 


Физиогномика: что скажет о нраве форма лица 


Люди испытывают любовь только дважды в жизни 


Ученые: электрические книжки вылечивают 


Две чашечки кофе в денек продлевают жизнь на 10% 


Ученые: древесный гриб поможет похудеть 


Березовые листья, абрикосы и толокнянка... 


Для детского организма диета небезопасна 


Худеть можно в хоть какой момент жизни 


Склонность к ожирению видна с юношества 


Музыка может оказывать влияние на восприятие лицевых чувств 


Как диета уменьшает риск ранних родов 


Что оказывает влияние на выбор продукта 


Биологи: детям с мутациями необходимо больше сахара 


4 действенных метода «вкусно»... 


Доброкачественные образования на коже 


Заболевания, связанные с неверным питанием 


Диетологи: блюда из кулинарных... 


Для чего организму необходимо мясо 


Травяные сборы при мигрени 


Ученые обеспокоены: свечение экранов... 


Новенькая научная разработка позволяет... 


Неописуемый супер напиток для супер плоского живота 


Предпосылкой нарушения диеты в... 


Каким должен быть верный завтрак 


Белковая еда содействует похудению 


Перечень самых вредных товаров питания 


Рейтинг четырех эффективных энергосберегающих приборов для вашего дома 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Названы 9 наивреднейших товаров 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 


Названы 9 наивреднейших товаров 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Барселона ожидает небывалую прибыль от прибытия "Oasis of the Seas" 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7601 (10.03.2014)
Просмотров: 214 | Теги: стол, Рецепт Суфле капусты, гроссмейстеров, Колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]