Лосось, запеченный с гавайской консистенцией / С рыбой и морепродуктами /
Ингредиенты Стейк из лосося (можно замороженный) гавайская смесь (можно замороженную) соевый соус по вкусу хмели-сунели, чеснок сушеный молотый, соль и перец по вкусу помидор1/3 штсок лимона либо лайма Нужный инвентарь: -духовка ( 200 градусов), фольга Короткое описание
Это блюдо можно готовить не только лишь из лосося, да и из семги. Изготовление занимает всего 2 минутки, а в итоге вы получаете наивкуснейший настоящий обед, который точно не назовешь неиндивидуальным.
Я готовил из замороженных товаров, но вышло очень смачно! Стейк очень сочный и пряный, гавайская смесь не пересохла. Попытайтесь!
Метод изготовления 1. Для начала разогреваем духовку, выстилаем противень фольгой так, чтоб свисали края.
Аккуратно выкладываем гавайскую смесь на фольгу, посыпаем ее хмели-сунели, черным молотым перцем, молотым чесноком (можете добавить прованских трав и других любимых специй). Равномерно поливаем соевым соусом (регулируйте соль по вкусу, я использовал только соевый соус, не досаливал больше) и аккуратно перемешиваем руками так, чтобы рис и овощи равномерно покрылись специями и соусом.
Стейк посыпаем специями, выкладываем на гавайскую смесь, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).
Укутываем в фольгу и ставим в духовку. 2. Когда лосось станет мягким и пропечется, откройте фольгу, сбрызните стейк небольшим количеством соевого соуса и снова поставьте в духовку минуты на три. 3. Готово! Подаем со свежими овощами и сыром фета. Приятного аппетита!
|