А-ля Чизкейк с лососем либо Креветки на шубке.
А-ля Чизкейк с лососем либо Креветки на шубке - рецепт.Уникальный рецепт: Чизкейк с лососем
Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Закуски жаркие и холодные» Вкусы: >Ингредиенты
Красноватая рыба жаркого копчения 300-400 гр; Творожный сыр с зеленью 200 гр; Йогурт натуральный без добавок 125 гр; Желатин 1 упаковка; Креветки зависимо от размера формы; Лимон 2 шт; Белоснежное вино 1/4 ст. Как приготовить
Предыстория...как это обычно бывает данный рецепт - собрание избранного из 2-ух совсем разных рецептов. Управлялась основным принципом: должно быть вкусно и ни чего лишнего. Готовила давно, но не могла придумать как это лучше обозвать. Вопрос актуален и сейчас, буду благодарна за ценные предложения. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Затем поместить в большую ёмкость с кипятком и спокойно оставить минут на 5-10. Отваренные креветки залить соком лимона и дать промариноваться минут 20-30. Рыбку отделить от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Соединить с йогуртом и сыром (комнатной температуры) с помощью миксера на небольшой скорости. Если сыр без зелени, то добавьте мелко порезанную зелень укропа и петрушки. При желании добавить сок половины лимона. Форму выстелить пищевой пленкой. Слить сок с креветок, соединить с белым вином и одной ложкой распущенного желатина. Залить тонкий слой (2-3 мм) в форму, дать застыть, выложить креветки, залить их полностью и охладить. Пока идет процесс застывания креветок в желе, ввести оставшийся желатин в рыбно-сырную массу. Затем выложить на креветки, закрыть свободными концами пленки и оставить в холодильнике часа на 2-3. Выложить на листья салата, удалив пленку. Подать на праздничный стол.