ИНГРЕДИЕНТЫ
горчица
соль
100 г рукколы
сахар – 0,5 ч.л.
щепотка порошка карри
масло оливковое – 4 ст.л.
100 г пармской ветчины
винный уксус – 4 ст. л.
сок 1 апельсина
750 г юный моркови
Метод Изготовления
Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, помыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть.
Апельсинный сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром.
Ветчину порезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам совместно с рукколой. Полить апельсиновой заправкой и дать настояться 10–15 мин. перед подачей. По желанию можно украсить дольками апельсина.
|