Главная » Статьи » Кулинария |
![]() Древнейшие поэты Рима называли морковь царицой овощей и слагали в ее честь оды. Ее прекрасные оранжево-красные корнеплоды даже своим внешним обликом молвят об энергии, здоровье, красе. По содержанию провитамина А морковь – 1-ая посреди овощей. Благодаря ему мы можем поддерживать нормальную работу сердца, печени и почек, иметь верный состав крови и прекрасный цвет лица. Потому что в овоще много калия, морковь полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Не считая того, корнеплод содержит витамины В1, В2, В9, С, Д, Е, К, РР, фолиевую кислоту, кальций, железо, фосфор, йод, медь, кобальт. Его советуют есть для профилактики малокровия, при дилеммах со зрением и многих других недугах. Самая ценная морковь – не огромная, как считают многие, а среднего размера, весом около Для здоровья и роста Давно морковью вылечивали длительно не заживающие раны и язвы, использовали ее как легкое слабительное. Сок пили при цистите и болезнях почек, он отлично растворяет камешки в почках и желчном пузыре, также вылечивает мочекаменную болезнь. Морковь отлично крепит детский организм, помогая росту детей. При этом целебны все части этого восхитительного растения – от корней до семян. - При бронхите: стакан свежайшего морковного сока смешать с 2 стол. ложками меда, пить по 1 стол. ложке 4–5 раз в денек. - При болезнях почек: натереть морковь, 3 стол. ложки кашицы залить 3 стаканами кипяточка, настоять ночь. Днем подогреть, пить в жарком виде в несколько приемов. - При камнях в почках: 1 стол. ложку семян моркови залить стаканом кипяточка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Пить по 0,5 стакана 5–6 раз перед едой. - При меланоме (рак кожи): морковь и свежайшую травку болиголова измельчить, смешать в равных частях и прикладывать к пораженному участку, закрепив повязкой. Внимание! Морковь необходимо с осторожностью употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, острой форме диабета. Идеальнее всего есть ее с растительным маслом либо сметаной, так лучше усваивается каротин. Ботва – не только лишь украшение Многие выбрасывают морковный хвост – ботву, и совсем зря. Тут тоже есть ценный для организма калий, потому очень полезно добавлять размельченную ботву в салаты и супы. - При бессоннице отлично прикладывать ботву к затылку. - При простатите – каждый вечер делать компрессы из размятой ботвы на низ животика. - Варикозное расширение вен тоже вылечивают ботвой, оборачивая ею пораженные участки. - При цистите: горсть ботвы залейте - При геморрое заварите ботву как чай и пейте без ограничений в течение месяца. Храните в холодильнике. Морковный чудо-супчик Из моркови готовят массу восхитительных диетических блюд – супы, гарниры, десерты, напитки, варенье, пюре, икру. Теплая морковь не только лишь дает нам заряд бодрости и сил, да и помогает избавиться от избыточного веса. К примеру, сварите таковой легкий морковный суп: нарежьте ломтиками Из моркови можно приготовить и другие смачные блюда. ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ «НЕЖНОСТЬ». Отварите МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ «ВОЗДУШНЫЕ». Очистите МОРКОВНЫЙ КРЕМ «СЛИВОЧНЫЙ». Взбейте стакан сливок, посолите, смешайте с Перед подачей на стол сбрызните лимонным или апельсиновым соком и посыпьте мелко нарубленными поджаренными орехами. Крем можно подать как гарнир к мясу, рыбе или как десерт. МОРКОВНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАПИТОК. 1–2 морковки средних размеров вымойте, очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте 0,5 стакана молока, 2 чайн. ложки сахара и смешайте все компоненты в миксере. Подавайте, посыпав любой зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 210 | | |
Всего комментариев: 0 | |