 Ризотто с мидиями
рис – 200 г мидии – 150 г сыр пармезан – 100 г сливочное и растительное масло – по 30 г чеснок – 4 зубчика лук -1 шт. орегано, лавровый лист, соль, темный перец
Как готовить
1. Рецепт не непростой. Налейте в кастрюлю литр воды и поставьте на умеренный огнь. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Когда закипит вода, высыпьте в кастрюлю мидии и варите около 2-ух минут, после этого их достаньте. Бульон оставьте, он еще понадобиться. 2. Измельчите чеснок и лук. Разогрейте растительное масло на сковороде и высыпьте в нее лук, также половину приготовленного чеснока, обжарьте до немного золотистого цвета. Добавьте к луку и чесноку рис со сливочным маслом и обжарьте до того, как рис станет прозрачным. 3. Добавляйте в рис бульон малеханькими порциями и выпаривайте его на очень слабом огне. Тушите так блюдо 20 минут. Полностью жидкость не выпаривайте, рис должен быть, вроде бы скользким. 4. Мелко натрите пармезан. В сковороду добавьте мидии, орегано, чеснок и половину приготовленного сыра. Протушите все вместе буквально менее 5 минут и ваше необычное и вкусное ризотто с мидиями готово. Разложите готовый рис по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Попробуйте также: плов из кальмаров.
|