Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Пряный суп с нутом и копченой паприкой рецепт – супы

Нут

1 стакан

Лук красноватый

2 штуки

Лук-порей

1 штука

Морковь юная

4 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Помидоры

1 штука

Укроп

1 пучок

Лимоны

1 штука

Кумин (зира) семечки

1 чайная ложка

Семечки кориандра

1 чайная ложка

Сушеный барбарис

2 чайные ложки

Сумах

1 чайная ложка

Лавровый лист

2 штуки

Корень петрушки

1 чайная ложка

Шафран

щепотка

Паприка копченая

1 чайная ложка

Аджика

2 столовые ложки

Соус табаско копченый

по вкусу

Уксус хересный

1 столовая ложка

Уксус винный красноватый

1 столовая ложка

Соль морская

по вкусу

Соль морская большая

1 столовая ложка

Перец темный горошком

1 чайная ложка

Масло оливковое

2 столовые ложки

Масло кунжутное

1 столовая ложка

Масло подсолнечное нерафинированное

1 столовая ложка

Нут

1 стакан

Лук красноватый

2 штуки

Лук-порей

1 штука

Морковь юная

4 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Помидоры

1 штука

Укроп

1 пучок

Лимоны

1 штука

Кумин (зира) семечки

1 чайная ложка

Семечки кориандра

1 чайная ложка

Сушеный барбарис

2 чайные ложки

Сумах

1 чайная ложка

Лавровый лист

2 штуки

Корень петрушки

1 чайная ложка

Шафран

щепотка

Паприка копченая

1 чайная ложка

Аджика

2 столовые ложки

Соус табаско копченый

по вкусу

Уксус хересный

1 столовая ложка

Уксус винный красноватый

1 столовая ложка

Соль морская

по вкусу

Соль морская большая

1 столовая ложка

Перец темный горошком

1 чайная ложка

Масло оливковое

2 столовые ложки

Масло кунжутное

1 столовая ложка

Масло подсолнечное нерафинированное

1 столовая ложка

Аннотация

Время изготовления:

50 минут

1. 

Нут замачиваем на ночь в большой кастрюле.

2. 

Берем замоченный нут, промываем, заливаем прохладной водой и на огнь. У кого окажется каким-то расчудесным образом уже готовый домашний овощной бульон — отлично. У кого нет, кидаем сходу к нуту одну целиковую красноватую луковку, 2 морковки, зеленоватую часть порея, целый пучок укропа. Засыпаем первую партию специй: барбарис, темный перец горошком, семечки кориандра, корень петрушки, зира — все по чайной ложке. Два листочка лаврового листа. Ждем закипания. Держим кипящим на сильном огне 10 минут, потом убавляем огнь и расслабляемся на 20 минут.

3. 

Дальше напрягаемся, возвращаемся на кухню и с большущим энтузиазмом начинаем рубить горку овощей: чеснок, красноватый лук, белоснежную часть лука порея, морковь. Испытанный мною факт — если овощи для 1-го блюда резать схожей формой, то выходит реально вкуснее. Потому я для этого супа все режу полукольцами и полукружочками.

4. 

Берем огромную сковороду, наливаем туда на глаз (для неверующих очам своим примерно по 2 столовой ложки каждого) три вида наших масел. Когда микс масел разогреется, засыпаем в него три щепотки соли, щепотку семян кориандра и темный перец. Дальше отправляем туда наши овощи. Держим на сильном огне минуту-две.

5. 

Теперь отправляем туда чайную с горкой ложку копченой паприки, ложку сумаха, 5–6 капель копченого табаско. Далее берем щепотку рыльцев шафрана в плошку и заливаем его половником нашего кипящего бульона с нутом. Оставляем на 5 минут. В овощи наливаем одну столовую ложку хересного уксуса. Когда он выпарится, отправляем туда импровизированную аджику и выливаем шафран. жарим-тушим еще несколько минут.

6. 

Тем временем, вынимаем из кастрюли луковицу, морковь, порей, укроп, лавр и отправляем туда все содержимое сковороды. Теперь режем свежий помидор крупными кольцами (кому не принципиально, как мне — с кожицей). Сильно разогреваем сковороду из под овощей с каплей любого масла и кладем туда кольца, посыпаем черным перцем, обжариваем по минуте с каждой стороны. После этого отправляем их к супу.

7. 

Пробуем бульон. На вкус добавляем, чего вам не хватает. Я обычно в конце еще добавляю одну столовую ложку уксуса красного, сок половины лимона, еще ложку копченой паприки и сумаха, чайную ложку сахара и столовую ложку крупной морской соли. Это не настолько не мало, как кажется. Во-первых, во время варки мы не солили воду, чтобы нут не был каменным. Во-вторых, уксус поглощает половину вкуса соли. Варим на самом слабом огне еще 7–10 минут (проверяем по нуту, главное его не переварить), выключаем и, желательно, оставляем настояться на пару часиков.

8. 

Подаем с плошкой нарубленной кинзы, петрушки, красного базилика, и, в идеале, эстрагона, сбрызнутых лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Названы 9 наивреднейших товаров 


Ученые о воздействии ожирения... 


Капуста, сирень и нашатырный спирт при пяточной шпоре 


Восстановление организма после приема лекарств 


Советы физиологов: как пробуждаться без будильника 


Развод родителей и его психологическое воздействие на малыша 


Исследователи отыскали стволовые... 


Верный уход за зубами согласно Аюрведе 


Кофе оказывает наибольший эффект через час после пробуждения 


Топ 5 альтернатив оливковому маслу 


Послеобеденный сон не должен продолжаться более 26 минут 


Как сохранить собственный брак? 


Шоколад и красноватое вино полезны, но жизнь не продлевают 


Физиогномика: что скажет о нраве форма лица 


Люди испытывают любовь только дважды в жизни 


Ученые: электрические книжки вылечивают 


Две чашечки кофе в денек продлевают жизнь на 10% 


Ученые: древесный гриб поможет похудеть 


Березовые листья, абрикосы и толокнянка... 


Для детского организма диета небезопасна 


Худеть можно в хоть какой момент жизни 


Склонность к ожирению видна с юношества 


Музыка может оказывать влияние на восприятие лицевых чувств 


Как диета уменьшает риск ранних родов 


Что оказывает влияние на выбор продукта 


Биологи: детям с мутациями необходимо больше сахара 


4 действенных метода «вкусно»... 


Доброкачественные образования на коже 


Заболевания, связанные с неверным питанием 


Диетологи: блюда из кулинарных... 


Для чего организму необходимо мясо 


Травяные сборы при мигрени 


Ученые обеспокоены: свечение экранов... 


Новенькая научная разработка позволяет... 


Неописуемый супер напиток для супер плоского живота 


Предпосылкой нарушения диеты в... 


Каким должен быть верный завтрак 


Белковая еда содействует похудению 


Перечень самых вредных товаров питания 


Рейтинг четырех эффективных энергосберегающих приборов для вашего дома 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Названы 9 наивреднейших товаров 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 


Названы 9 наивреднейших товаров 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Барселона ожидает небывалую прибыль от прибытия "Oasis of the Seas" 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (13.06.2015)
Просмотров: 180 | Теги: копченый, паприка, скачать Обманный логотип- АК-47 для, чайная ложка, Пряный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]