Горох дробленый
1 стакан
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Укроп
1 пучок
Крылья куриные копченые
4 штуки
Сухарики
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 столовая ложка
Вода
3 л
Горох дробленый
1 стакан
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Укроп
1 пучок
Крылья куриные копченые
4 штуки
Сухарики
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 столовая ложка
Вода
3 л
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
2 часа
1.
Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после чего резвее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, снова промываем. Опять заливаем незапятанной водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от газиков».
2.
Когда закипит горох, опускаем туда нарезанный картофель, доводим до кипения и, убавив огнь, оставляем потихоньку кипеть, развариваться.
3.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. натертую на большой терке. Когда овощи зарумянятся, заливаем их бульоном и оставляем тушиться.
4.
В это время заблаговременно снятый с огня и чуток остуженный суп начинаем превращать в суп-пюре. Берем погружной блендер и протираем сварившиеся горох и картофель. Если ваш суп-пюре вышел густоватым, разбавьте его кипяточком и опять отправляем на плиту.
5.
Опускаем лук с морковью.
6.
Опускаем копченые крылышки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне.
7.
За пару минут до подачи испытать на соль. Копчености отдают в суп немного соли, поэтому сначала солить опасно.
8.
Подавать со свежим укропом и сухарикам.
|