Рецепт ЭКЛЕРЫ
Для рецепта для вас будет нужно:
для теста:
масло сливочное - 100г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
яичко - 3 шт.
для заварного крема:
молоко - 3/4 стакана
картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
мука - 1/2 ст.л.
яичко (желток) - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100г
пакетик ванильного сахара
для глазури:
сахар -100г
вода - 1 стакан
какао - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Чтоб приготовить Эклеры нужно:
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяточек сходу всю муку. Стремительно перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минутки на медленном огне. Снять с огня, мало охладить и ввести в него по одному яичка (каждое яичко нужно кропотливо вымешивать).
Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист маленькие колбаски шириной в мизинец и длиной 5-6 см. Выпечь в жаркой духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и
допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.
|