Рецепт Лионский соус
Вид:Соусы
Кухня: Французская
Время:20мин.
Сложность:Просто
Французская кухня невообразима без соусов. Какой-то из них – лионский, сочетающий запах вина, мягкость сливочного масла и остроту репчатого лука.
Ингредиенты:
масло сливочное – 2 стол. ложки
сухое белоснежное вино – 1 стакан
порезанный лук – четверть стакана
1,5 стакана соуса томатного (замечательно подходит краснодарский)
Способ приготовления
В сотейнике растопить масло, в нем потушить лук до мягкости. Перемешать лук и вино, добавить красный соус и варить примерно 5 минут, посолить, подавать столу. Лионский соус замечательно подойдёт к птице (особенно дичи), говядине и овощам.
|