Рецепт Пицца
Вид:Выпечка
Кухня: Итальянская
Время:1 ч. 5 мин.
Сложность:Средне
Одна из основных составляющих неплохой пиццы - это, естественно, сыр.
Ингредиенты:
для внутренности
готовый томатный соус для пиццы 2 ст. л.
орегано сушеный 1 ч. л.
сыр моццарелла 120 г
масло оливкоаое 1 ст.л.
для теста
мука 1 стакан
соль 0,25 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода теплая 0,3 стакана
молоко 0,25 стакана
масло оливковое 1 ст. л.
Метод изготовления
Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в огромную миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто кропотливо вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто вышло недостаточно эластичным, добавить еще мало оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки поперечником 28-30 см, немного смазать ее поверхность растительным маслом. Снова вымесить тесто.
При помощи скалки раскатать тесто в как можно более узкую лепешку, поперечником больше, чем форма для выпечки. Стремительно переложить лепешку на форму, придавить к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.
На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.
|