соленая сельдь - две штуки картофель - две штуки морковь - две штуки свекла - одна штука репчатый лук - одна штука яичка - три штуки майонез - по вкусу зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для смазывания
Метод изготовления рецепта Шуба под майонезом
Овощи, не считая лука, помоем и не очищая от кожицы сварим с добавлением соли до готовности. Потом остудим, почистим и натрем в отдельные мисочки на маленькую терку. Яичка сварим в крутую, остудим, очистим от скорлупы и так же натрем на маленькую терку. Пока варятся овощи, репчатый лук почистим, измельчим и зальем жаркой водой, чтоб избавиться от горечи. Потом воду сольем, а лук промоем под проточной прохладной водой. Сельдь очистим от кожицы и костей, помоем, разделим на филе и нарежем маленькими кусками. Дно плоского блюда смажем узким слоем растительного масла, выложим равномерный слой тертого картофеля и смажем майонезом. Сверху выложим слой размельченной сельди и смажем узким слоем майонеза. На сельдь выложим слой подготовленного лука. На слой лука выложим слой тертой моркови и так же смажем майонезом. На морковь выложим слой тертых яиц. Затем слой майонеза и слой тертой свеклы. Верх салата смажем щедрым слоем майонеза и украсим салат зеленью укропа. Дадим салату настояться и можно подаем на праздничный стол. РецептШуба под майонезом подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!