1 кг говядины (лопатка) 3 ст. ложки томатной пасты сухая аджика на кончике ножика 3 зубчика чеснока 2 соленых огурца 2 луковки 1/4 стакана растительного масла 2 лавровых листика 5 горошин темного перца 1 стакан воды соль по вкусу
Метод изготовления рецепта Солянка по-абхазски
Растительное масло нагреем в казанке или большом сотейнике. Лук порезать кубиками и обжарим в подсолнечном масле в течении 3 минут. Нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины положим в сотейник, доведя перед этим масло до кипения. Посолим. Слегка обжарив мясо, вольем воду и на слабом огне, под крышкой тушим говядину 1,5 часа. В процессе приготовления мяса, по мере надобности воду можно дольем. Соленые огурцы нарежем с кожицей и добавим к мясу. Положим лавровый лист и перец горошком. Протушив 5 минут, добавим томатную пасту разведенную с водой. Приправить солянку толченным чесноком и сухой аджикой. Тушим до готовности. Изысканность этого блюда подчеркнет отварной картофель или гречка, приготовленная на очень слабом огне. Приятного вам аппетита! РецептСолянка по-абхазски подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!