Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 75 г
  • сахар 50 г
  • яичка 3 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • сок лимоновый 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для внутренности:

  • творог 9% 400 г
  • сметана 200 г
  • молоко 100 г
  • желатин 20-25 г
  • сахар 4-5 ст.л.
  • сок лимоновый 3 ст.л.

для декорации:

  • апельсины

Изготовление:

  • Белки аккуратненько отделить от желтков и взбить в густую пену. Взбитые белки отставить в сторону. Желтки и 2 ст. л. жаркой воды тоже вбить в пену. Равномерно всыпать сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать пока масса не посветлеет. Добавить к желткам лимоновый сок и выложить взбитые белки. Перемешать осторожно венчиком, чтоб масса осталась пышноватой.
  • На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто и разровнять его поверхность. В подогретую до 200 градусов духовку поставить бисквит и выпекать 8 минут. Бисквит остудить прямо в форме. Пропитывать таковой бисквит ничем не нужно, он будет легким, воздушным и ласковым. Поверхность его при выпекании не вздувается.
  • Для внутренности залить желатин водой и бросить для набухания. Через 30–40 минут распустить желатин на плите. Дать немного остыть в течение 5 минут. Взбить творог с лимонным соком и сахаром. Добавить взбитую сметану и продолжая взбивать ввести желатин. Разъемную форму выложить ровно пищевой пленкой. Положить готовый бисквит, сверху выложить начинку и разровнять ее поверхность.
  • Торт поставить в холодильник на пару часиков. Для украшения нарезаем апельсины и очищаем от кожуры (или используем любые другие фрукты или ягоды). Выкладываем их на торт, немного придавливаем, чтобы они стали немного утопленными в творожную начинку. Залить сверху желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт бисквитный «Оранжевое настроение» поставить в холодильник на всю ночь для окончательного застывания.