Белки аккуратненько отделить от желтков и взбить в густую пену. Взбитые белки отставить в сторону. Желтки и 2 ст. л. жаркой воды тоже вбить в пену. Равномерно всыпать сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать пока масса не посветлеет. Добавить к желткам лимоновый сок и выложить взбитые белки. Перемешать осторожно венчиком, чтоб масса осталась пышноватой.
На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто и разровнять его поверхность. В подогретую до 200 градусов духовку поставить бисквит и выпекать 8 минут. Бисквит остудить прямо в форме. Пропитывать таковой бисквит ничем не нужно, он будет легким, воздушным и ласковым. Поверхность его при выпекании не вздувается.
Для внутренности залить желатин водой и бросить для набухания. Через 30–40 минут распустить желатин на плите. Дать немного остыть в течение 5 минут. Взбить творог с лимонным соком и сахаром. Добавить взбитую сметану и продолжая взбивать ввести желатин. Разъемную форму выложить ровно пищевой пленкой. Положить готовый бисквит, сверху выложить начинку и разровнять ее поверхность.
Торт поставить в холодильник на пару часиков. Для украшения нарезаем апельсины и очищаем от кожуры (или используем любые другие фрукты или ягоды). Выкладываем их на торт, немного придавливаем, чтобы они стали немного утопленными в творожную начинку. Залить сверху желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт бисквитный «Оранжевое настроение» поставить в холодильник на всю ночь для окончательного застывания.