Рецепт Тортик из кабачков
Вид:Закуски
Кухня: Украинская
Время:1 ч. 30 мин.
Сложность:Просто
Прекрасное, обычное блюдо, которое украсит ваш стол. Запах этого тортика не оставит вас флегмантичными и для вас непременно захочется скушать кусок. Торт лучше охладить в холодильнике около часа, так он пропитается и будет вкуснее.
Эта закуска из кабачков, прекрасно подойдет к хоть какому торжественному столу. Есть одна особенность у кабачков, летом они на много дешевле, так что наслаждаемся смачными кабачками. Начинку как обычно можно использовать всякую на свой вкус.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
на 5-6 коржей:
кабачок 1.200 кг.
яйца 3 шт.
мука 5 ст. л. с горкой.
соль 0,5 ч. л.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
начинка:
майонез 300 мл.
помидор 5 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
укроп 1 пучок.
масло растительное для жарки.
Способ приготовления
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут. Отжать сок из кабачков.Добавить в кабачок яйца, соль, черный молотый перец, муку перемешать до однородной массы.Выпекаем коржи с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.Выдавить чеснок в майонез перемешать.Помидор очистить от кожуры и плодоножки, порезать мелким кубиком, сложить в мисочку.Укроп мелко порубить.Смазать первый корж майонезом, посыпать помидорами, накрыть вторым коржом.
Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ей украсить тортик.Приятного аппетита!
|