Рецепт Малиновый торт-мороженое
Вид:Десерты, С мороженым
Кухня: Украинская
Время:60мин.
Сложность:Просто
Малиновый торт-мороженое
http://kulinaru.org/torty/456-malinovyy-tort-morozhenoe.html
Ингредиенты:
на 12 порций:
1л малинового мороженого
100 г горьковатого шоколада
50 г обрубленного миндаля
150 г миндального печенья
200 мл сливок
1 стол, ложка сладкого песка
1 пакетик закрепителя сливок
250 г малины
4 стол, ложки шоколадной стружки
для декорации
Метод изготовления
1 Форму диаметром 20 см или объемом 1 л выстлать прозрачной пленкой. Мягкое мороженое положить в форму, разровнять и поставить на 15 мин в
морозильник.
2 Горький шоколад растопить на водяной бане. Миндаль обжарить на сковороде без добавления жира. Печенье искрошить, смешать с рубленым
миндалем и жидким шоколадом. Массу выложить ровным слоем на мороженое и поставить на 30 мин в морозильник.
3 Сливки взбить с сахарным песком и закрепителем сливок. Малину перебрать, по мере надобности вымыть. Мороженое опрокинуть на блюдо, осторожно
снять форму и удалить пленку. Смазать со всех боков взбитыми сливками, украсить малиной и шоколадной стружкой.
Смачного!
|