ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г консервированных помидоров в своем соку
2–3 сладких перца различных цветов
1 большой цукини
3 малеханьких баклажана
горсть зеленоватой фасоли
1 банка (400 г) белоснежной сливочной фасоли баттер
2 огромные луковки
4–5 зубчиков чеснока
1 стакан белоснежного сухого вина
1 лавровый лист
1 ст. л. кофейного сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый темный перец
Метод Изготовления
Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы большими кусочками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте большими кусками.
Баклажаны и цукини нарежьте произвольно – кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10–15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.
Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180°С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.
Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте, закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч. Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.
Совет гастронома Этот суп – настоящий трансформер. Его можно делать практически из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Вы можете добавить в него морковь, цветную капусту, обычный горох и горох нут, бамию, морковь, порей, сельдерей (идеальнее всего корневой) и, конечно, картофель. Картофель лучше брать молодой и самого маленького размера – тогда его можно не резать и не чистить.
Хозяйке на заметку
В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не нужно стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, несколько раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...
|