4 порции 2 огромных пучка руколы 1 средний гранат 20 г сыра пармезан бальзамический уксус оливковое масло прохладного отжима
Для вас также пригодится: дуршлаг, салатница, тарелка, сырорезка (ее можно поменять ножиком для очистки овощей)
Как готовить
Инсалата ди рукола наталиция - Insalata di rucola natalizia – любимый салат моего тосканского друга Альдо. Секрет его приготовления заключается в использовании двух важных составляющих: качественного бальзамического уксуса (он должен быть произведен в городеМодена и не содержать сахар) и хорошего оливкового масла.
Листья руколы помойте под холодной проточной водой и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Гранат почистите, зерна сложите в отдельную тарелку.
Выложите руколу в салатницу, посыпьте зернами граната.
Приправьте листья руколы оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
При помощи сырорезки нарежьте пармезан тонкими ломтиками, выложите их поверх салата и подавайте на стол.
Смотрите также
Рождественские рецепты Рецепты из книги Э. Мартино "Вкус Тосканы"