Салат «Фруктовый кус-кус».
Салат «Фруктовый кус-кус» - рецепт.Ингредиенты
Кус-кус ТМ «Мистраль» - 100 гр. Апельсин – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Вода (120 мл. – для изготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл. Сахар карий (для изготовления кус-куса – 1 ст.л.;в сироп – 1 ст.л.) – 2 ст.л. Груша – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Клубника – 100 гр. Мята – для декорации. Как приготовить
С 1-го апельсина и половины лимона выдавить сок.
В кастрюлю налить 120 мл. воды,апельсинный и лимоновый сок,добавить карий сахар (я добавила универсальный карий сахар ТМ «Мистраль»).
Довести до кипения,снять с огня.
Добавить кус-кус,накрыть крышкой и бросить на 20 – 25 минут.
Вот так смотрится готовый фруктовый кус-кус.
Дальше яблоко очистить от кожицы (можно не очищать) и семян,порезать не очень мелко.
В кастрюлю налить 50 мл. воды,добавить карий сахар,довести до кипения,повсевременно помешивая,добавить нарезанное яблоко и варить 4 - 5 минут. Кусочки яблока убрать из сиропа.
Грушу очистить от кожуры и семян,нарезать не очень мелко.
Нарезанную грушу положить в сироп,где варились кусочки яблока,довести до кипения и варить 3 - 4 минуты,затем убрать из сиропа.
Клубнику помыть,нарезать пластинками.
Теперь нужно собрать салат. Салат будем выкладывать слоями в креманки. На дно креманок выложить немного кус-куса,разровнять.
Следующий слой – яблоки.
Снова немного кус-куса.
Слой клубники (немного оставить для украшения салата).
Затем кус-куса и слой груш.
Последним слоем выложить кус-кус.
Салат украсить клубникой и мятой.
|