Салат «Ташкент».
Салат «Ташкент» - рецепт.Ингредиенты
500 г редьки, 150 г вареной говядины, 2 головки лука, 100 г сметаны либо майонеза. 2 яичка и 1 пучок зелени (для дизайна), 30 г подсолнечного масла, соль, темный молотый перец - по вкусу. Как приготовить
Разогреть масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать узкой соломкой, помыть в теплой воде либо положить в холодную воду на полчаса для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в душлаг, дать стечь воде. Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать. При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яйц. Приятного аппетита!