 Салат из баклажанов / Овощные /
Ингредиенты средние баклажаны2 штпомидорки черри10-15 штлук1 шттимьян3-4 веточкачеснок1 зубчиклистья базилика7 штострый перец1 штбальзамик(либо сок половины лимона, либо винный уксус) масло без аромата соль и перец по вкусу Нужный инвентарь: -плита. сковорода, ножик. разделочная доска, Короткое описание
Рецепт этого салата соединяет необыкновенные продукты, что присваивает блюду броский, обеспеченный вкус. Готовится салат просто, а подавать его можно или к мясу, или как отдельное самостоятельное блюдо.
Способ приготовления 1. Баклажаны моем и нарезаем. Необходимо порезать баклажаны так, чтобы хотя бы с одной стороны осталась шкурка, тогда овощ при жарке не потеряет свою форму.2. В глубокую сковороду наливаем масло толщиной в 2 см. Кладем в горячее масло тимьян и раздавленный со шкуркой чеснок. Обжариваем 30 секунд и вытаскиваем.3. Небольшими порциями выкладываем в масло баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.4. Нарезаем лук, листья базилика. Перец чистим от зерен и мелко нарезаем.5. Складываем перец, базилик, лук и помидоры, разрезанные пополам, в миску.6. Поверх выкладываем баклажаны.7. Салат солим, перчим и перемешиваем руками. Выкладываем готовый салатик на тарелки, поливаем бальзамиком, уксусом или лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1249/eggplant-salad/
|