 Овощной салат с креветками / Рыбные /
Ингредиенты Огурцы2 штПомидоры черри5 штМорковь1 штКреветки (очищенные, отваренные)200 граммМасло сливочное20 граммСыр твердый20 граммВино белоснежное (сухое)2-3 ст. ложкаХлеб белый2 кусокМасло растительное 2 ст. ложкаСок лимона1 ст. ложкаЛистья салатные1 пучокУкроп1/2 пучокСоль по вкусу Перец (темный, молотый) по вкусу Нужный инвентарь: -сковорода, ножик Короткое описание
Попытайтесь этот особенный салатик! Любители морепродуктов не останутся флегмантичными.
Метод приготовления 1. Листья салата обмоем, обсушим и порежем кусочками (порвем руками), выложим на тарелки. Огурцы порежем тонкой соломкой. Добавим нарезанные пополам помидорки черри. Добавим морковку, порезанную соломкой.2. Тонко нарежем сыр, добавим в салат. Хлеб подсушим в духовке или тостере, срежем корочки, а мякиш порежем кубиками, добавим в салат.3. Немного обжарим вареные креветки на сливочном масле, добавим белое вино, потушим еще минутку. Добавим креветки и рубленную зелень в салат.
Посолим и поперчим, заправим оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
|