 СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ, ОЛИВКАМИ И ПЕМЬЕНТО
20 огромных листьев шпината 1 банка пимиенто (консервированный перчик) (воду слить) 1 маленький цуккини (90 г) 4 огромных куриных филе (бедренная часть) 4 ломтика моцареллы 2 столовых ложки оливковой пасты 12 листов узкого слоеного теста (fillo pastry) 80 г растопленного сливочного масла
Горчичный соус: 80 мл густых сливок 60 мл сметаны 1 чайная ложка французской горчицы 2 чайных ложки сухой горчицы 2 чайных ложки покрошенного зеленоватого лука
Как готовить
Положите шпинат в кипящую воду, немедля слейте, помойте прохладной водой, обсушите. Порежьте пимиенто и цуккини на полосы. Куриное филе разложите на доске гладкой стороной вниз, немного отбейте, чтоб разровнять.
Умеренно распределите пимиенто, цуккини и сыр на все филе, сложите филе напополам, завернув начинку. Смажьте 2 столовыми ложками оливковой пасты, заверните каждый рулетик в 5 шпинатных листьев, "находящих" друг на друга.
Сложите совместно 3 листа теста, промазывая каждый растопленным маслом. Положите 1 приготовленный рулетик на узенький край теста, заверните 1 оборот, загните края "пакетом", продолжайте сворачивать далее, чтоб вышел "конвертик", оставьте 1 сторону открытой ввысь. Край теста заверните, чтоб образовалась складочка над швом. Смажьте маслом, положите на смазанный маслом противень. Повторите процедуру с остальными филе.
Выпекайте в умеренно горячей духовке около 10 минут или до легкой румяности, прикройте фольгой, выпекайте еще 35 минут. Подавайте с горчичным соусом. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
|