Сметанный чизкейк с брусникой на пару рецепт – завтраки. Афиша-Еда
Время производства 3 часа
4 порции
Создатель:
Alexey Parovarov
Ингредиенты
4
Сметана 20%-ная
700 г
Сахар ванильный
1 чайная ложка
Яйцо куриное
4 штуки
Сок лимонный
3 г
Брусника
100 г
Фруктоза
100 г
Сметана 20%-ная
700 г
Сахар ванильный
1 чайная ложка
Яйцо куриное
4 штуки
Сок лимонный
3 г
Брусника
100 г
Фруктоза
100 г
1.
Отвешиваем сметану на марле не меньше 6 часов (я так вообще ее продержал всю ночь и полдня). С 700 гр сметаны у меня вытекло чуть больше 100 гр сыворотки.
2.
Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с лимонным соком, а желтки смешиваем с сахаром, добавив ванильный сахар.
3.
Добавляем бруснику и лимонную цедру. Перемешиваем осторожно опять.
4.
Выкладываем массу в силиконовые формочки (или одну гигантскую форму) и накрываем пищевой пленкой, чтобы не попала лишняя влага.
5.
Готовим на пару 30 минут (до 90 минут для большой формы).
6.
После производства на пару, достаем из пароварки, снимаем пленку и даем остыть при комнатной температуре. Перед употреблением выдерживаем несколько часов в холодильнике и украшаем ягодами брусники.
|