 Тортик чизкейк / Тортики и сладкие пироги /
Ингредиенты (1 слой ) печенье300 грамморехи грецкие1/2 стаканрастопленное сливочное масло1/2 стаканванильный экстракт1 ч. ложкаИнгредиенты (2 слой ) мягенький сливочный сыр 100 граммсахар 1-1/2 стаканванильный экстракт1-1/2 ч. ложкаяйца4 штсметана1/2 стаканИнгредиенты (3 слой) ежевика (либо другие ягоды)4 чашечки сахар1 стаканвода1/4 стаканкукурузный крахмал 2 ст. ложкавода (дополнительно)4 ст. ложка Нужный инвентарь: -духовка (180 градусов), фольга, миксер, кастрюля Короткое описание
Таковой торт вы точно еще не пробовали! Чизкейк и тортик сразу это очень вкусно! Приготовить эту вкуснятину дома до боли просто, попробуйте!
Способ приготовления 1. Сначала разогреем духовку, на нижний уровень поставим противень с водой. Второй противень выстилаем фольгой (вместе с бортиками). Орехи и печенье тщательно измельчим в крошку, потом польем растопленным маслом, добавим ваниль и все тщательно перемешаем, а потом этой смесью выложим дно формы, сформировав основу для будущего чизкейка. Убираем в сторону 2. К сливочному сыру подмешаем сахар и ваниль, потом хорошенько взбиваем все это миксером. Потом по одному добавляем к сливочной смеси яйца, всякий раз хорошо взбивая, а после чего вмешиваем в смесь сметану и снова взобьем. Полученную сливочную массу аккуратно выложим на основ, потом отправим в духовку на 45 минут, после чего оставим в духовке еще минут на 10, только после чего можно достать. Даем полностью остыть. 3. Теперь приготовим ягодный топпинг для нашего тортика. Ягоды, сахар и воду (1/4 стакана) выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Даем вскипеть, потом поварим минут 5, нам нужно чтобы ягоды дали сок… В другой небольшой посуде распустим крахмал в остатках воды, а потом эту массу аккуратненько введем в ягоды и перемешаем. Выключим огонь и даем топпингу остыть. Аккуратно выливаем ягодную массу на торт и ставим в холодильник часа на 2, чтобы чизкейк был холодным. 4. Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития!
|