 Ласковый кальмар в сметанном соусе / С рыбой и морепродуктами /
Пользующееся популярностью у автораКартофель в соевом соусеПирожки с картофелем, фетой и печеным чеснокомСеледочный паштет Poppy ParkerВсе рецепты (782)+9.23Рейтинг Ингредиенты кальмары -2-4 штсметана -2 ст. ложкамука -1 ст. ложкамасло сливочное  -1-2 ст. ложкасоль и перец по вкусу - кипяточек - Нужный инвентарь: -сковорода, ножик, кастрюля Метод приготовленияЕсли кальмары заморожены, то поначалу оставляем их разморозиться, позже чистим от внутренностей. Кладем их в кастрюльку и варим минутки три в подсоленной воде, чтоб они побелели. Вытаскиваем из воды и оставляем чуть-чуть остыть, позже счищаем шкурку и нарезаем на тоненькие полосочки. Ставим сковороду на огнь, хорошо разогреваем и кладем туда сливочное масло, ждем, пока оно подтает и выкладываем на сковородку кальмары. Быстренько обжариваем их на ильном огне минутки две, повсевременно помешивая.Кальмары должны чуть-чуть свернуться и выпустить лишнюю жидкость. Теперь посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, чтобы не было комков. Ждем, пока мука поджарится( секунд 10), а потом добавляем сметану и кипяток, чтобы жидкости хватило покрыть кальмары. Накрываем крышкой. Тушим все вместе около минуты, потом добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем еще на минуту. Готово!
|