
Вода - 2,5 л
Мясо - 1 кг
Щавель - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Яичка (желток) - 2 шт.
Сметана - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 25 г Репа - 5 г Петрушка Соль
Для крокетов: Яичка - 8 шт. Молоко - 150 г Мука - 25 г Масло сливочное - 20 г Сухари панировочные - 140 г Жир для жаренья Петрушка Укроп Перец Соль
Мясо обмыть, порезать на маленькие кусочки. Кости вырезать и положить на дно кастрюли, на их положить мясо, залить водой и поставить кастрюлю на сильный огнь. Когда бульон закипит, снять пену. Очищенные коренья и лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, опустить в бульон, посолить, дать ему вскипеть, после этого уменьшить огнь и держать бульон на медленном огне 3 часа, не давая бульону кипеть, по другому он будет мутным. Когда мясо совсем выварится, вытащить его из бульона, бульон процедить. Стволы щавеля отрезать от листьев, выложить в небольшую кастрюльку, добавить 1 ч. ложку масла, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Потом протереть через дуршлаг и смешать сок с мукой, растертой с маслом, вскипятить. Лук мелко порезать, жарить в масле, добавить мелко порезанные листья щавеля, потушить под крышкой до мягкости, соединить с соусом, приготовленным из сока стеблей щавеля, развести всем количеством бульона, вскипятить. После чего поставить кастрюлю с супом на сковороду с кипящей водой, заправить суп сметаной, размешанной с желтками: и не давать кипеть. Перед подачей опустить в суп - 20 г сливочного масла. Подать к супу крокеты из яиц. Приготовить крокеты: Муку и масло посолить, растереть, залить 3/4 стакана молока. Кипятить до густоты. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яичка, поперчить, смешать с зеленью. Массу размазать по плоской тарелке и поставить на холод, чтоб она отлично застыла. Застывшую массу порезать ровненькими квадратиками, скатать в шарики, обвалять в муке, потом во взболтанных 2 яичках и сухарях. Опустить крокеты в растопленный жир и обжарить до золотистого цвета. Уложить пирамидой на плоской тарелке и подать жаркими.
Инф.
|