Некие люди боятся употреблять в еду яичка ввиду содержащегося тут холестерина и как будто отрицательного воздействия на сердечнососудистую систему. По сути, как свидетельствуют исследования, не зафиксировано никакой связи меж сердечнососудистыми заболеваниями и потреблением яиц. Более того, фактически все специалисты, специализирующиеся на здоровом питании, сходятся во мировоззрении, что навряд ли навредит здоровью одно яичко в денек.
Правила изготовления яиц
Для того, чтоб приготовить яичницу либо омлет, больше всего подходит металлическая древняя сковорода. Пытайтесь использовать маленькое количество сливочного либо растительного масла, а вот при нездоровом сердечко от жаренья на свином сале лучше отрешиться. Чтоб приготовить блюдо из яиц, которое богато белком, но не содержит лишнего холестерина, довольно не использовать желтки.
В чем ценность яичка
В одном яичке содержится:
6 граммов белка;
тринадцать главных минералов и витаминов;
всего 70 ккал.
В большом яичке содержится 212 мг холестерина, который, по большей части, концентрируется в яичном желтке.
Яичка вкрутую
Положите яичка в кастрюлю, налейте прохладную воду — на два-три сантиметра выше уровня яиц, поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, дайте яичкам полежать в воде в протяжении пятнадцати минут. Для чистки яйца бывает достаточно отколоть скорлупу и с осторожностью покатать яйцо в ладонях. Охладите яйца и чистите их, начинайте с нижнего конца.
Яичница-болтунья
Взбейте яйца с молоком (по одной столовой ложке молока на яйцо), добавьте перец и соль. Разогрейте две чайные ложки растительного или сливочного масла на среднем огне, влейте яйца в сковороду. Аккуратно помешивайте деревянной лопаточкой, пока яичница не станет умеренно твердой.
Омлет классический
Для того, чтобы приготовить омлет из двух яиц взбейте их с двумя столовыми ложками воды, посолите и поперчите. Подготовьте сковороду, влейте яйца. Во время готовки лопаточкой подгребайте яйца к центру с краев, пока жидкая субстанция на огне не затвердеет. Если есть желание, можно добавить в омлет овощи или сыр: положите их на одну сторону омлета, сложите омлет пополам и подавайте к столу.
Яйца-пашот
Налейте в кастрюлю воду до уровня семь или восемь сантиметров, вскипятите ее, разбейте яйцо в чашку, осторожно вливайте его в кипящую воду. Выньте яйцо шумовкой, когда белок станет более твердым, а желток только начнет сгущаться.
Яйца и диета
Названные блюда из яиц позволительно включать в рацион любой из диет. Правда, использовать можно только растительное масло, нежирные виды молока. Самыми полезными для здоровья считаются яйца от кур, которых содержали на свободном выгуле. В продаже встречаются также яйца, которые обогащены омега-3-жирными кислотами. Подобные яйца способны нести куры, которых подкармливали льняными семечками и рыбьим жиром.