
Кто больше всех любит куриные яичка? Как указывает статистика, жители страны восходящего солнца однозначно находятся посреди фаворитов по этому параметру. Средний японец за год съедает 328 куриных яиц. И, невзирая на это, у цивилизации зафиксирован куда более малый уровень холестерина, нежели у европейцев.
Исследователи говорят, что последние опыты доказывают: куриные яйца не являются негативным фактором для сердечно-сосудистой системы. И то, что в прессе в последние годы регулярно появлялись «страшилки» по поводу свиязи яиц и так называемого «плохого» холестерина – пустой звук.
То, что повышенный уровень холестерина в крови является фактором повышенного риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, обжалованию не подлежит. Однако, для того, чтобы яйца стали причиной такой ситуации, съесть их нужно столько, сколько, в общем–то, и не съешь.
Диетологи добавляют, что уровень холестерина в крови обусловлен почти во всем генетическими факторами, а вот на риск образования заболеваний сердечно-сосудистой системы в главном влияют насыщенные жиры, а не холестерин, как многие думают.
Инф.scienceblog.ru
|